삶 의 지혜,상식

요리 - 골뱅이 대파 초무침

하늘사랑꽃 2010. 7. 20. 05:15

골뱅이 대파 초무침


골뱅이 캔 500g, 양파 1/2개, 대파 1줄기, 초무침양념(고춧가루 3큰술,

식초·물엿 1큰술씩, 다진 마늘·참기름 1/2큰술씩, 소금·통깨 약간씩)

만들기
1 골뱅이는 캔에서 꺼내 국물을 따라 낸다. 통조림국물 1큰술은 남겨둔다.
2 양파는 그대로 대파는 4㎝ 길이로 잘라 곱게 채썰기 한 다음

찬물에 담가 매운맛을 우려낸 뒤 물에서 건진다.
3 골뱅이에 양파채와 대파채를 넣고

 다진 마늘·고춧가루·골뱅이국물·식초·물엿·참기름·소금·통깨를 넣어 가볍게 무친다.